منتدى عائلة أبوبكر
اكبر موسوعه متنوعه لاشهى والذ الحلـــويات  83743810
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة
يشرفنا دخولكم على هذا المنتدى
يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدي
منتدى عائلة أبوبكر
اكبر موسوعه متنوعه لاشهى والذ الحلـــويات  83743810
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة
يشرفنا دخولكم على هذا المنتدى
يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدي
منتدى عائلة أبوبكر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى عائلة أبوبكر إدارة يوسف
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
تسعد منتديات عائلة أبوبكر بتواجدكم وحضوركم ، وتتمنى لكم الفائدة والمتعة ، نستقبل ملاحظاتكم وإقتراحاتكم من خلال قسم الاقتراحات للأعضاء ، ومن خلال رابط المراسلة سجل معنا وكن على علم بكل جديد لنجعل منتدى عائلة أبوبكر الأفضل ولنوصل عدد أعضاء منتدانا إلى أكبر عدد ممكن وشكراً لتعاونكم معنا
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
مواضيع مماثلة
المواضيع الأخيرة
» صور محمد عساف للبلاك بيري,صور محمد عساف للجوال,صور محمد عساف
اكبر موسوعه متنوعه لاشهى والذ الحلـــويات  I_icon_minitimeالأربعاء أكتوبر 22, 2014 6:20 pm من طرف yousef abu baker

» صور النجم محمد عساف
اكبر موسوعه متنوعه لاشهى والذ الحلـــويات  I_icon_minitimeالأربعاء أكتوبر 22, 2014 6:18 pm من طرف yousef abu baker

» صور المشترك الفلسطيني ليث أبو جودة في ستار اكاديمي 10
اكبر موسوعه متنوعه لاشهى والذ الحلـــويات  I_icon_minitimeالأربعاء أكتوبر 22, 2014 6:11 pm من طرف yousef abu baker

» Hamada Helal ft Shahinaz Diaa - Ekhtarna Elboad /أغنية أختارنا البعد - حماده هلال وشاهيناز ضياء
اكبر موسوعه متنوعه لاشهى والذ الحلـــويات  I_icon_minitimeالأربعاء أكتوبر 22, 2014 5:52 pm من طرف yousef abu baker

» متفرقيـن | محمد عساف
اكبر موسوعه متنوعه لاشهى والذ الحلـــويات  I_icon_minitimeالأربعاء أكتوبر 22, 2014 5:50 pm من طرف yousef abu baker

» كارمن - حبيبي مش حبيبي ريمكس | Carmen - Habibi Mosh Habibi Remix
اكبر موسوعه متنوعه لاشهى والذ الحلـــويات  I_icon_minitimeالأربعاء أكتوبر 22, 2014 5:47 pm من طرف yousef abu baker

» محمد_عساف - يابو حسين | Mohammed Assaf - Yabo Hussein
اكبر موسوعه متنوعه لاشهى والذ الحلـــويات  I_icon_minitimeالأربعاء أكتوبر 22, 2014 5:45 pm من طرف yousef abu baker

» عساف - لوين بروح | Assaf - La Wayn Brouh فيديو كليب
اكبر موسوعه متنوعه لاشهى والذ الحلـــويات  I_icon_minitimeالأربعاء أكتوبر 22, 2014 5:44 pm من طرف yousef abu baker

» ارفع راسك هذا سلاحك - محمد عساف Raise Your Head High- Mohammed Assaf
اكبر موسوعه متنوعه لاشهى والذ الحلـــويات  I_icon_minitimeالأربعاء أكتوبر 22, 2014 5:43 pm من طرف yousef abu baker

تابعنا على
اكبر موسوعه متنوعه لاشهى والذ الحلـــويات  Facebo10
فعاليات العائلة

 

 اكبر موسوعه متنوعه لاشهى والذ الحلـــويات

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
yousef abu baker
المدير العام
المدير العام
yousef abu baker


عدد المساهمات : 369
تاريخ التسجيل : 20/01/2011

اكبر موسوعه متنوعه لاشهى والذ الحلـــويات  Empty
مُساهمةموضوع: اكبر موسوعه متنوعه لاشهى والذ الحلـــويات    اكبر موسوعه متنوعه لاشهى والذ الحلـــويات  I_icon_minitimeالجمعة يناير 21, 2011 7:14 am

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


حبيت اقدام لكم موسوعه متنوعه لاشهى والذ الحلـــويات

الشرقيه والعربيه ,, اتمنى تنال اعجابكم ,,

القطايف
اكبر موسوعه متنوعه لاشهى والذ الحلـــويات  15879410

المقادير


½ 3 كوب دقيق
½ ملعقة صغيرة ملح
½ 2 كوب ماء
الطريقة

- يُخلط الدقيق مع السكر و البيكنج باودر و الخميرة و الملح في ال Food processor .

- يُضاف الماء وتقلَّب كل المحتويات جيداً حتى تندمج و تتجانس، وتترك لمدة ساعة حتى تختمر.

- تسخن المقلاة جيداُ (ويفضل أن تكون من الحديد السميك القعر لتحمل الحرارة العالية)
ويصب مقدار ملعقة كبيرة من المزيج وتكرر الطريقة نفسها على أن تحمر القطايف
من جهة واحدة فقط.

- عند وضع الخليط في المقلاة تظهر فقاقيع داخل القرص وهذا دليل على نجاح
عملية التخمر، ويجب المحافظة على درجة الحرارة بحيث لا تطهى سريعاً من
أسفل وتبقى سائلة من أعلى، أو تكون الحرارة منخفضة بحيث يتسع القرص ولا يتم طهيه.

- تُترك لتبرد و تُحشي حسب الرغبة ثم تُقلى في الزيت الساخن


بلح الشام
اكبر موسوعه متنوعه لاشهى والذ الحلـــويات  19995110

المقادير

½ كوب زيت

½ ملعقة صغيرة ملح
زيت للقلي

شربات (قطر) بارد

الطريقة

- يُوضع الماء والزيت في وعاء على نار متوسطة حتى الغليان.

- يُنخل الدقيق والملح.

- يُضاف خليط الدقيق إلى الماء والزيت دفعة واحدة مع التقليب جيداُ حتى يتكون
عجين ليّن طري لا يلتصق بأطراف الوعاء ، يُرفع عن النار.

- تُضاف البيضة الأولى مع الخفق بشدة حتى يتجانس الخليط ثم تضاف الثانية ويراعى
عند إضافة البيض ألا يضاف إلا بعد اختفاء أثر البيضة الأولى حتى ينتهي مقدار البيض
ويخفق العجين بقوة بين كل بيضة وأخرى ، ثم يُضاف صفار البيض مع الخفق و حتى
نحصل على خليط متجانس.

- يُصّب العجين في كيس حلواني ببلبلة خاصة ببلح الشام.

- يُسّخن الزيت جيداُ.

- يُضغط على الكيس باليد ويقص بلح الشام بالمقص بالقرب من الزيت، يترك
حتى يحمر وتكرر العملية مع مراعاة عدم وضع كمية كبيرة من بلح الشام في الزيت مرة واحدة.

- يُرفع من الزيت ويوضع على منشفة ورقية، ثم يوضع في الشربات، ثم يصفى قليلاً.

- يُزين بالشيكولاتة السايحة أو بشقه نصفين و حشوه بالقشدة و تزيينه بالفستق المجروش.



لقمة القاضي (عوامات)
اكبر موسوعه متنوعه لاشهى والذ الحلـــويات  13110510

المقادير
ذرة ملح

زيت للقلي

شربات (قطر)

الطريقة

- تُقلب الخميرة والسكر في قليل من الماء وتُترك حتى تتفاعل.

- يُخلط الملح والدقيق وتُضاف الخميرة والماء وتُعجن جيداً باليد حتى تتجانس
المكونات ويتكون عجين لين.

-يُوضع الخليط في مكان دافئ حتى يختمر ويُغطى ويترك لمدة ساعة.

-يُوضع قليل من العجين في قبضة اليد مع الضغط الخفيف وتُؤخذ كُرات العجين بملعقة
صغيرة مبللة بالماء وتُحمر في الزيت الساخن، وتُقلب حتى تصير ذهبية اللون.

- تُرفع الكرات من الزيت وتُوضع في الشربات لبضع دقائق ثم تُنشل وتُصفَى قليلاً من الشربات الزائد.

- يُمكن أن تُزيَن بالسكر البودرة عوضاً عن الشربات (القطر).

- تُقدم مع صلصة المانجو والشكولاته الذائبة والكيوي المخفوق



الوربات بالصنوبر
اكبر موسوعه متنوعه لاشهى والذ الحلـــويات  12687310

المكونات
صنوبر

زبد جامدة
الطريقـة

- يُخلط الصنوبر بالزبد.

- يوضع 10 راقات جلاش فوق بعض ثم يوضع جزء من الحشو على طرف
الجلاش وتبرم ويقطع الزائد من راقات الجلاش.

- تُضغط بخشبتين طويلتان من كل الجوانب حتى تتماسك.

- تقطع على شكل مثلثات صغيرة بالسكين وترفع بالسكين وتوضع في صاح مدهون بالزبد.

- تُسقى الصينية بالزبد السايحة وتترك بالبراد لمدة 5 دقائق حتى تتماسك.

- تُوضع في فرن درجة حرارته 200 درجة مئوية.

- تُترك لمدة دقيقتين ثم تُسقى بالقطر الساخن
__________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://abu-baker.yoo7.com
 
اكبر موسوعه متنوعه لاشهى والذ الحلـــويات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» ركن هواة تربية الكلاب الأليفة(موسوعه كلبيه شديده)

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى عائلة أبوبكر :: مطبخ المنتدى-
انتقل الى: