منتدى عائلة أبوبكر
الكوُسكوُس بلحم الغنم على الطريقة الليبيّة  83743810
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة
يشرفنا دخولكم على هذا المنتدى
يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدي
منتدى عائلة أبوبكر
الكوُسكوُس بلحم الغنم على الطريقة الليبيّة  83743810
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة
يشرفنا دخولكم على هذا المنتدى
يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدي
منتدى عائلة أبوبكر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى عائلة أبوبكر إدارة يوسف
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
تسعد منتديات عائلة أبوبكر بتواجدكم وحضوركم ، وتتمنى لكم الفائدة والمتعة ، نستقبل ملاحظاتكم وإقتراحاتكم من خلال قسم الاقتراحات للأعضاء ، ومن خلال رابط المراسلة سجل معنا وكن على علم بكل جديد لنجعل منتدى عائلة أبوبكر الأفضل ولنوصل عدد أعضاء منتدانا إلى أكبر عدد ممكن وشكراً لتعاونكم معنا
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
مواضيع مماثلة
المواضيع الأخيرة
» صور محمد عساف للبلاك بيري,صور محمد عساف للجوال,صور محمد عساف
الكوُسكوُس بلحم الغنم على الطريقة الليبيّة  I_icon_minitimeالأربعاء أكتوبر 22, 2014 6:20 pm من طرف yousef abu baker

» صور النجم محمد عساف
الكوُسكوُس بلحم الغنم على الطريقة الليبيّة  I_icon_minitimeالأربعاء أكتوبر 22, 2014 6:18 pm من طرف yousef abu baker

» صور المشترك الفلسطيني ليث أبو جودة في ستار اكاديمي 10
الكوُسكوُس بلحم الغنم على الطريقة الليبيّة  I_icon_minitimeالأربعاء أكتوبر 22, 2014 6:11 pm من طرف yousef abu baker

» Hamada Helal ft Shahinaz Diaa - Ekhtarna Elboad /أغنية أختارنا البعد - حماده هلال وشاهيناز ضياء
الكوُسكوُس بلحم الغنم على الطريقة الليبيّة  I_icon_minitimeالأربعاء أكتوبر 22, 2014 5:52 pm من طرف yousef abu baker

» متفرقيـن | محمد عساف
الكوُسكوُس بلحم الغنم على الطريقة الليبيّة  I_icon_minitimeالأربعاء أكتوبر 22, 2014 5:50 pm من طرف yousef abu baker

» كارمن - حبيبي مش حبيبي ريمكس | Carmen - Habibi Mosh Habibi Remix
الكوُسكوُس بلحم الغنم على الطريقة الليبيّة  I_icon_minitimeالأربعاء أكتوبر 22, 2014 5:47 pm من طرف yousef abu baker

» محمد_عساف - يابو حسين | Mohammed Assaf - Yabo Hussein
الكوُسكوُس بلحم الغنم على الطريقة الليبيّة  I_icon_minitimeالأربعاء أكتوبر 22, 2014 5:45 pm من طرف yousef abu baker

» عساف - لوين بروح | Assaf - La Wayn Brouh فيديو كليب
الكوُسكوُس بلحم الغنم على الطريقة الليبيّة  I_icon_minitimeالأربعاء أكتوبر 22, 2014 5:44 pm من طرف yousef abu baker

» ارفع راسك هذا سلاحك - محمد عساف Raise Your Head High- Mohammed Assaf
الكوُسكوُس بلحم الغنم على الطريقة الليبيّة  I_icon_minitimeالأربعاء أكتوبر 22, 2014 5:43 pm من طرف yousef abu baker

تابعنا على
الكوُسكوُس بلحم الغنم على الطريقة الليبيّة  Facebo10
فعاليات العائلة

 

 الكوُسكوُس بلحم الغنم على الطريقة الليبيّة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
yousef abu baker
المدير العام
المدير العام
yousef abu baker


عدد المساهمات : 369
تاريخ التسجيل : 20/01/2011

الكوُسكوُس بلحم الغنم على الطريقة الليبيّة  Empty
مُساهمةموضوع: الكوُسكوُس بلحم الغنم على الطريقة الليبيّة    الكوُسكوُس بلحم الغنم على الطريقة الليبيّة  I_icon_minitimeالإثنين فبراير 07, 2011 6:59 pm

المقادير طريقة التحضير
3 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون
- كيلو ونصف لحم غنم مع عظم مقطّع إلى قطع متوسّطة الحجم
- 300 غرام أو بصلتان متوسّطتا الحجم، مفرومتان
- 2/1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
- ملعقة صغيرة من الفلفل الحرّيف (الشطة)
- ملعقة صغيرة من مسحوق الكركم
- ملعقتان كبيرتان من ربّ البندورة
- 5 أكواب أو 1250 مل من الماء
- 3 جزرات مقشّرة ومقطّعة إلى مكعّبات كبيرة
- حبتان من البطاطا ، مقشرة ومقطعة إلى مكعبات كبيرة
- كوب واحد من الحمّص المعلّب
- 2 إلى 3 حبّات متوسّطة الحجم من الكوسا، مقطّعة إلى مكعّبات كبيرة


يُسخّن الزيت في قدر كبيرة، يُحمّر اللحم بشكل خفيف ثم يُضاف إليه البصل وتُطهى المكونات حتّى يذبل البصل.
يُتبّل المزيج ويُسكب فوقه ربّ البندورة. يُطهى لمدّة دقيقتين إضافيتين.
يُسكب الماء فوق المزيج . يُغطّى ويُترك على نار هادئة لمدّة ساعة كاملة أو حتّى ينضج اللحم.
يُضاف الجزر مع البطاطا ويُترك المزيج على نار هادئة لمدّة 10 دقائق إضافيّة. ثم يُضاف الحمّص مع الكوسا ويُطهى المزيج لمدّة 6 دقائق إضافيّة.
يُقدّم مع الكوُسكوُس الساخن.
نصيحة للتقديم:
يوضع الكوُسكوُس في طبق كبير، يُسكب مزيج اللحم والخضار فوقه وتُستعمل الكمية المتبقّية من المرقة كصلصة تُقدّم في وعاء إلى جانب الكُسكُس.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://abu-baker.yoo7.com
 
الكوُسكوُس بلحم الغنم على الطريقة الليبيّة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» دجاج على الطريقة المكسيكيّة
» لحم العجل بالكاري على الطريقة الهندية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى عائلة أبوبكر :: مطبخ المنتدى-
انتقل الى: