منتدى عائلة أبوبكر
كنافة بالجبن  83743810
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة
يشرفنا دخولكم على هذا المنتدى
يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدي
منتدى عائلة أبوبكر
كنافة بالجبن  83743810
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة
يشرفنا دخولكم على هذا المنتدى
يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدي
منتدى عائلة أبوبكر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى عائلة أبوبكر إدارة يوسف
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
تسعد منتديات عائلة أبوبكر بتواجدكم وحضوركم ، وتتمنى لكم الفائدة والمتعة ، نستقبل ملاحظاتكم وإقتراحاتكم من خلال قسم الاقتراحات للأعضاء ، ومن خلال رابط المراسلة سجل معنا وكن على علم بكل جديد لنجعل منتدى عائلة أبوبكر الأفضل ولنوصل عدد أعضاء منتدانا إلى أكبر عدد ممكن وشكراً لتعاونكم معنا
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
مواضيع مماثلة
    المواضيع الأخيرة
    » صور محمد عساف للبلاك بيري,صور محمد عساف للجوال,صور محمد عساف
    كنافة بالجبن  I_icon_minitimeالأربعاء أكتوبر 22, 2014 6:20 pm من طرف yousef abu baker

    » صور النجم محمد عساف
    كنافة بالجبن  I_icon_minitimeالأربعاء أكتوبر 22, 2014 6:18 pm من طرف yousef abu baker

    » صور المشترك الفلسطيني ليث أبو جودة في ستار اكاديمي 10
    كنافة بالجبن  I_icon_minitimeالأربعاء أكتوبر 22, 2014 6:11 pm من طرف yousef abu baker

    » Hamada Helal ft Shahinaz Diaa - Ekhtarna Elboad /أغنية أختارنا البعد - حماده هلال وشاهيناز ضياء
    كنافة بالجبن  I_icon_minitimeالأربعاء أكتوبر 22, 2014 5:52 pm من طرف yousef abu baker

    » متفرقيـن | محمد عساف
    كنافة بالجبن  I_icon_minitimeالأربعاء أكتوبر 22, 2014 5:50 pm من طرف yousef abu baker

    » كارمن - حبيبي مش حبيبي ريمكس | Carmen - Habibi Mosh Habibi Remix
    كنافة بالجبن  I_icon_minitimeالأربعاء أكتوبر 22, 2014 5:47 pm من طرف yousef abu baker

    » محمد_عساف - يابو حسين | Mohammed Assaf - Yabo Hussein
    كنافة بالجبن  I_icon_minitimeالأربعاء أكتوبر 22, 2014 5:45 pm من طرف yousef abu baker

    » عساف - لوين بروح | Assaf - La Wayn Brouh فيديو كليب
    كنافة بالجبن  I_icon_minitimeالأربعاء أكتوبر 22, 2014 5:44 pm من طرف yousef abu baker

    » ارفع راسك هذا سلاحك - محمد عساف Raise Your Head High- Mohammed Assaf
    كنافة بالجبن  I_icon_minitimeالأربعاء أكتوبر 22, 2014 5:43 pm من طرف yousef abu baker

    تابعنا على
    كنافة بالجبن  Facebo10
    فعاليات العائلة

     

     كنافة بالجبن

    اذهب الى الأسفل 
    كاتب الموضوعرسالة
    yousef abu baker
    المدير العام
    المدير العام
    yousef abu baker


    عدد المساهمات : 369
    تاريخ التسجيل : 20/01/2011

    كنافة بالجبن  Empty
    مُساهمةموضوع: كنافة بالجبن    كنافة بالجبن  I_icon_minitimeالإثنين فبراير 07, 2011 6:25 pm


    كنافة بالجبن
    لمقادير طريقة التحضير
    1500 غرام من جبنة العكاوي المُقطّعة إلى شرائح رقيقة
    - ½1 كوب أو 210 غرام من الدقيق السادة
    - ½1 كوب أو 240 غرام من السميد الناعم
    - 1 كوب أو 210 غرام من السمن المُذوّب
    - علبة أو 397 غرام من حليب المكثف المحلى
    - ملعقة كبيرة من ماء الزهر
    - 3 أكواب من قطر السكّر


    تُنقع الجبنة في ماء بحرارة الغرفة العادية لمدة 4 ساعات لنزع الملح منها (يُغيّر الماء كلّ ساعة). تُصفّى الجبنة وتُلفّ بمنشفة مطبخ لمدة ساعة واحدة لامتصاص ما تبقّى من الماء.
    في وعاء، يُمزج الدقيق السادة، والسميد الناعم، والسمن (يُحتفظ بملعقتين كبيرتين من السمن) ثمّ يُضاف حليب المكثف المحلى وماء الزهر.
    تُمدّ هذه العجينة في صينية مقاومة لحرارة الفرن حتى تُصبح بسماكة 4 سم ثمّ توضع في فرن مُحمّى على حرارة 150 درجة مئوية لمدة 20 دقيقة أو حتى تجفّ العجينة (تُحرّك العجينة بملعقة كلّ فترة تتراوح بين 5 و6 دقائق حتى تتفتّت).
    تُخرج العجينة من الفرن وتوضع جانباً حتى تبرد وتُصبح بحرارة الغرفة العادية.
    تُطحن العجينة في الخلاطة الكهربائية حتى تُصبح ناعمة ثمُ تُنخل في منخل خشن.
    تُدهن صينية مسطّحة ومستديرة غير لاصقة ومقاومة لحرارة الفرن مقاسها 30 سم بالكمية المُتبقية من السمن. يُرش المزيج في الصينية ويُرصّ جيّداً فيها على نحو سويّ متجانس. تُخبز في فرن مُحمّى على حرارة 200 درجة مئوية (حرارة الجهة السفلى) لمدة تتراوح بين 12 و15 دقيقة مع برْم الصينية بين الحين والآخر حتى تكتسب كافّة جوانبها لوناً بنياً ذهبياً. تُخرج الصينية من الفرن وتوضع جانباً.
    في أثناء ذلك، توضع الجبنة في وعاء فوق ماء يغلي حتى تذوب الجبنة (يجب التخلّص من أية كمية إضافية من الماء عند ظهورها باستخدام مناديل المطبخ الورقية).
    تُسكب الجبنة المُذابة وتُمدّ على نحو متجانس فوق عجينة الكنافة المطبوخة.
    تُترك جانباً لمدة 10 دقائق . تُرخى جوانب الكنافة بالسكين قبل قلبها فوق طبق مناسب.
    يُسكب كوب من القطر فوق الكنافة. تُقطّع إلى شرائح وتُقدّم ساخنة ترافقها الكمية المتبقية من قطر السكر على حدة.
    إقتراح للتقديم: تُزيّن كنافة الجبن بالفستق وتُقدّم مع كعك الكنافة.
    إقتراح للطهو: يُرجى مراجعة وصفة زنود الستّ بالقشطة من أجل إعداد قطر السكر.


    الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
    https://abu-baker.yoo7.com
     
    كنافة بالجبن
    الرجوع الى أعلى الصفحة 
    صفحة 1 من اصل 1
     مواضيع مماثلة
    -
    » كنافة بالمكسرات

    صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
    منتدى عائلة أبوبكر :: مطبخ المنتدى-
    انتقل الى: